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La tarte au citron de Menton par le chef-pâtissier Prato

Ingrédients :

  • 8 citrons
  • 8 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200g de beurre
  • 400g de sucre
  • une pâte brisée

Faire cuire le fond de tarte à blanc

La crème de citron :

  • Râper les zestes des citrons et les presser pour extraire le jus
  • Dans une casserole, mélanger les zestes, le jus et le sucre
  • Ajouter les œufs entiers ainsi que les jaunes
  • Ne jamais cesser de mélanger
  • Attendre que la préparation épaississe
  • Lorsque la crème commence à mousser légèrement sur le bord de la casserole, la retirer du feu et y incorporer le beurre
  • Continuer à mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement intégré à la crème
  • Laissez refroidir
  • Garnir le fond de tarte avec la crème et laisser refroidir jusqu’à ce que la crème fige



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