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La tarte au citron revisitée par le restaurant "Le Petit Port"

Ingrédients pour 10 personnes

**Pâte

1 kg de farine
5 jaunes d’œufs
500 g de beurre
200 g de sucre
2 cuillères à soupe d’huile

**Crème au citron

10 jaunes d’œufs
3 verres de sucre
10 verres de lait
5 cuillères à soupe de maïzena
Le jus de 10 citrons

**Meringue

10 blancs
200 g de sucre en poudre

Etape 1 - La crème
Couper les citrons dans le sens de la longueur et les vider délicatement. Réserver les coques au frais extraire le jus de citron.
Mélanger à froid tous les éléments de la crème au citron puis faire cuire à feu doux sans cesser de tourner.
Après ébullition dès que la crème est assez épaisse arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Etape 2 - Préparer la pâte
Mélanger tous les éléments et étaler sur une plaque de four. Faire cuire à 180° pendant 25 mn.
Après la cuisson, briser cette pâte façon crumble.

Etape 3 - La meringue
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.

Etape 4 - Montage du dessert
Dans la coque de citron mettre le crumble, la crème au citron puis la meringue.
Passer au four chaud 2 mn pour colorer la meringue.
Présenter le dessert avec de vraies feuilles de citronnier.



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