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Le Tian mentonnais par le restaurant "Ou Pastre"

Ingrédients pour 16 personnes soit 4 farcies par personne

8 courgettes boules
8 aubergines moyennes
6 oignons blancs
4 gros poivrons

Ingrédients pour la farce

3 kg de pommes de terre vieilles
3 pots de 4/4 haricots verts
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
5 gousses d’ail
250 g de parmesan
4 œufs
1 cuillère à soupe de sel
½ cuillère à soupe de poivre
De la chapelure

Recette

Faire cuire les pommes de terre avec la peau
Blanchir les légumes entiers
Les égoutter et laisser refroidir
Couper les aubergines et les courgettes en deux
Epépiner les légumes et mettre de côté
Couper les poivrons en quatre

Eplucher les pommes de terre et les passer à la moulinette (pas de mixeur)
Egoutter très fort les haricots

Dans un saladier, mélanger l’intérieur des légumes (ceux que vous avez épinés)
Ajouter les haricots et les pommes de terre
Hacher le basilic, l’ail et le persil
Ajouter le parmesan, les œufs, le sel et le poivre
Passer le tout au hachoir

Puis remplir à l’aide d’une cuillère l’intérieur des légumes
Saupoudrer de chapelure
Mettre un fond d’eau dans un plat (Tian) et un filet d’huile sur les farcis

Préchauffer votre four à 180° et faire cuire 30 mn

Le saviez-vous ? : contrairement à la croyance populaire, le tian mentonnais n’est pas un gratin mais bien un ensemble de farcis. Le "tian" est en réalité un plat à gratin qui a donné son nom à la recette.



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