Recette de la Socca - Menton - site officiel de la ville - #VilledeMenton #Menton [



Recette de la Socca


Ingrédients

250 g de farine de pois chiche 500 ml d’eau 2 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation

- mélanger l’eau, l’huile, la farine, le sel et le poivre pour obtenir la pate

- battre la pâte avec un fouet pour éliminer tous les grumeaux, filtrer.

- verser une fine couche de pate de 2 à 3 millimètres sur une plaque enduite d’huile d’olive

- laisser reposer quelques minutes

- mettre en dans un four à bois très chaud ou sous le grill à puissance maximale

- percer les bulles dès qu’elles se forment avec une fourchette

- retirer du four lorsqu’elle est bien dorée

- poivrer, découper en triangle ou en carré servir chaud


La tarte au citron de Menton par (...)

Ingrédients : 8 citrons 8 œufs entiers 4 jaunes d’œufs 200g de beurre 400g de sucre une pâte brisée (...)

Le Tian mentonnais par le restaurant

Ingrédients pour 16 personnes soit 4 farcies par personne 8 courgettes boules 8 aubergines (...)

Recette Beignet de Fleurs

Beignets de fleurs d’aubergine, courges, courgettes Ingrédients Fleurs d’aubergine, de huile à (...)

Recette du Barbajuan

En patois, Barbajuan signifie "Oncle Jean". Sorte de gros ravioli de forme rectangulaire, (...)