Ville de Menton

Création d’un bassin de rétention des eaux pluviales au Palais de Carnolès

Depuis 2019, le palais de Carnolès fait l’objet de gros travaux de rénovation. En juin dernier, se sont terminés les travaux de restauration des façades.

Avant de s’attaquer à la rénovation de l’intérieur et de créer une toute nouvelle muséographie pour redonner au musée l’écrin qu’il mérite, un important chantier a été lancé le 10 janvier dernier pour une durée de deux mois.

Il consiste à créer un bassin de rétention des eaux pluviales de 300 m3 afin de recueillir l’eau en cas de fortes précipitations. Cela évitera que le palais soit inondé et mettra à l’abri la structure mais aussi les œuvres en contrôlant mieux le taux d’humidité.

La Communauté de la Riviera française interviendra elle aussi pour augmenter la dimension des tuyaux vers le collecteur situé sous les avenues de la Madone et du Général de Gaulle.

Lire aussi
Lutte contre la prolifération du moustique-tigre
Avis de réunion de la commission de contrôle des listes électorales
Plus de 4 000 personnes au 3e Salon des jeux vidéo et de société