Salon des Saveurs

Publié le : 24 octobre 2022 | Par : Ville de Menton

© Ville de Menton

Le Salon des Saveurs ouvre ses portes au Palais de l’Europe de Menton : venez découvrir des producteurs et artisans régionaux.
Dégustation et vente de produits locaux, cooking show animé par des chefs étoilés.

Découvrez le programme :

SAMEDI 12 NOVEMBRE

• 10H00 Ouverture au public

• 11H00 Inauguration suivie d’un cocktail

• 13H00 - 14H00 Show culinaire qui débutera avec un invité surprise

• 14H00 - 15H00 Atelier Kombucha orchestré par Roberto et Laura Colagreco

Un atelier qui vous fera découvrir les bienfaits de cette boisson en vous transportant dans un univers fermenté.

• 16H00 – 17H00 Atelier sculpture et conseil en fruits et légumes par Frédéric JAUNAULT MOF Primeur- Académie et champion d’Europe de sculpture sur fruits et légumes. Véritable ambassadeur du terroir français, il vous invite à découvrir sa passion pour les végétaux, avec lui plus de secrets, vous profiterez des délices de chaque saison.

• 17H00 – 18H00 Chef Patrick RAINGEARD une étoile au Guide Michelin du Cap Estel à Eze (surprise)

• 18H00 – 21H00 Ouverture de la soirée festive

Le samedi soir jusqu’à 21h00, les aires du Flamenco vous séduiront sur le thème des repas de fête. Participez à ce moment de convivialité avec nos producteurs et échangez avec eux autour d’un apéro géant !

DIMANCHE 13 NOVEMBRE

Quand les chefs lèvent le voile sur leur art culinaire

• 10H00 -11H00 Chef Frédéric JANAULT MOF Primeur – Académie mettra en lumière les fruits et légumes
• 11H00 - 12H30 Atelier avec la boulangerie Bakery Mitron du chef Mauro Colagreco. Venez développer votre créativité dans le cadre d’un atelier ludique et exceptionnel.

Le pain : un aliment qui participe à l’éveil nutritionnel des enfants, notamment avec le « quignon »
Petits et grands pourront manipuler de leurs mains (ressenti du doux, du granuleux). Ils vont appréhender les mots « malaxer », « pétrir », « tourner », « remuer », « façonner »

➢ Découvrez les différentes étapes de la conception du pain
➢ Valoriser les sens lors des manipulations
➢ Donner envie de consommer du vrai pain

Petits et grands pourront repartir avec leur pain réalisé et un diplôme de « Parfait petit mitron » Une belle découverte des cinq sens.

• 13H00 -14H00 Chef Jérôme RIGAUD du restaurant JR bistronomie viendra
cuisiner avec un invité surprise

• 14H00 -15H00 Chef Marcel RAVIN deux étoiles au Guide Michelin proposera une cuisine mêlant Antilles et Méditerranée il vous fera voyager en couleur. Il orchestre avec passion les cuisines du restaurant Blue Bay Monaco, avec beaucoup de créativité et son amour infini du goût.

• 15H00 -16H00 Restaurant Mirazur trois étoiles au Guide Michelin la découverte d’une cuisine sans frontières

• 16H00 – 17H00 Surprise

LOCALISER SUR LA CARTE : Palais de l’Europe
Palais de l’Europe Itinéraire
qrcode:https://www.menton.fr/Salon-des-Saveurs-Menton.html

DERNIERS ARTICLES PUBLIÉS

TOUS LES ARTICLES
X