La macrobiotique via l’association cuisine et vie

Publié le : 1er octobre 2020 | Par : Ville de Menton

© Ville de Menton

Patricia, naturopathe et réflexologue, et Myriam, guide touristique guérie d’une rectocolite hémorragique grâce à la macrobiotique, ont fait connaissance en 2019.

Leur point commun ? Une bonne hygiène de vie grâce à l’alimentation.

« Notre rencontre n’est pas le fruit du hasard, mais la continuité de notre chemin de vie », confient respectivement la présidente et la trésorière de Cuisine et vie, une association qui a pour objet l’enseignement de la macrobiotique, concept créé par Georges Ohsawa (1893-1966) : «  La macrobiotique n’est pas une médecine empirique d’origine populaire, ni une médecine mystique ou soi-disant scientifique et palliative, mais l’application à la vie journalière d’une conception dialectique de l’univers, vieille de 5 000 ans, qui montre la voie du bonheur par la santé », prônait cet enseignant japonais, acteur important dans l’importation de l’acupuncture en France.

«  Le monde est soumis à deux forces antagonistes mais complémentaires que sont le Yin, la force centrifuge, et le Yang, la force centripète. Il faut être Yang à l’intérieur de soi pour être fort et actif et Yin dans les extrémités pour être calme et flexible, confie Myriam. Pour cela, il faut équilibrer son assiette de façon à rester au centre de ces deux forces. Cependant, il reste à chacun de trouver son équilibre alimentaire car il s’agit d’une recherche personnelle. C’est pourquoi nous avons créé Cuisine et vie afin d’enseigner ce concept basé sur la céréale car la graine contient la vie. »

Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Alors n’hésitez pas à les contacter.

Vous serez surpris(e) de découvrir combien cette méthode simple, naturelle et ouverte à tous peut être bénéfique pour la santé, le sommeil, le psychique, le système immunitaire et le porte-monnaie.

Magasin Bio Rayons Verts
22 rue Partouneaux
06 18 09 36 26 - +39 347 096 7519

qrcode:https://www.menton.fr/La-macrobiotique-via-l-association-cuisine-et-vie.html

DERNIERS ARTICLES PUBLIÉS

TOUS LES ARTICLES
X