Recette du Barbajuan - Menton - site officiel de la ville - #VilledeMenton #Menton [



Recette du Barbajuan


En patois, Barbajuan signifie "Oncle Jean".

Sorte de gros ravioli de forme rectangulaire, farci de blettes ou de courge rouge, de viande cuite hachée, d’œufs, de fromage, d’huile et de riz.

Le tout est frit jusqu’à ce que le Barbajuan soit bien doré.

Ingrédients :

- 3 paquets de Blettes
- 2 oignons
- 1 bol de riz
- 2 œufs
- 1 grosse poignée de parmesan râpé

Pâte

- 1/2 kg de farine
- 2 cuillers à soupe d’huile
- eau, sel

Préparation

- Faire bouillir les blettes. Les égoutter et surtout bien les faire essorer. Faire ensuite cuire le riz

- Couper les oignons très fins et les faire roussir. Hâcher les blettes et les ajouter aux oignons, surveiller, laisser dégorger toute l’eau. Ajouter le riz cuit et bien mélanger la préparation.

- Retirer la poêle du feu et laisser légèrement refroidir

- Ajouter à la mixture, les 2 œufs, le parmesan, poivre et sel.

- Disposer dans un plat la farine en fontaine
Ajouter 2 cuillers à soupe d’huile, eau et sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple

- Étaler la pâte sur le plan de travail

- disposer la farce (environ la taille d’une noix) en laissant un espace entre les petits tas.

- Découper des rectangles tout autour à l’aide d’une roulette.

- Former les barbajuans et pincer la pâte de chaque côté afin de les fermer

Faire frire dans l’huile bouillante.

Bon appétit !


La tarte au citron de Menton par (...)

Ingrédients : 8 citrons 8 œufs entiers 4 jaunes d’œufs 200g de beurre 400g de sucre une pâte brisée (...)

Le Tian mentonnais par le restaurant

Ingrédients pour 16 personnes soit 4 farcies par personne 8 courgettes boules 8 aubergines (...)

Recette Beignet de Fleurs

Beignets de fleurs d’aubergine, courges, courgettes Ingrédients Fleurs d’aubergine, de huile à (...)

Recette de la Socca

Ingrédients 250 g de farine de pois chiche 500 ml d’eau 2 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre (...)