Le service des repas à domicile (RAD)

Le Service des Repas à Domicile (activité en mode prestataire)

Du lundi au samedi, ils sont 200 à se faire livrer chez eux les repas du midi et du soir concoctés par la SODEXO, en collaboration avec le CCAS et des diététiciens qui élaborent des menus équilibrés
et adaptés aux besoins nutritionnels de leurs bénéficiaires.

Composés d’une entrée, d’un plat au choix et d’un dessert pour le déjeuner et d’une collation (potage/laitage) pour le souper, ces plateaux repas sont livrés de 8h30 à 12h30 par 4 chauffeurs-livreurs qui ont chacun leur tournée.

Une organisation bien rodée qui assure un équilibre aux bénéficiaires en plus d’une interaction
sociale quasi quotidienne. En effet, les repas du dimanche sont livrés le samedi, agrémentés d’une petite pâtisserie. Et les attentions particulières ne sont pas réservées qu’au repas dominical
mais aussi aux anniversaires et aux temps forts de l’année (Noël, fête des Bazaï…) !

Le repas est conditionné dans un pochon, et se compose :
- d’une entrée,
- d’un plat protéique (viande-poisson ou oeuf),
- d’un plat d’accompagnement (légumes ou féculents),
- d’un fromage,
- d’un dessert
- du pain
- et d’un complément pour le soir (potage ou légumes cuisinés et entremets).

Les composants du repas sont conditionnés dans des barquettes mono-portions, à usage unique et facile d’ouverture.

Les barquettes sont placées au moment de la livraison, au réfrigérateur, et seront réchauffées à la convenance de chacun, au moment de leur consommation (bain-marie, micro-ondes, ...).

Des employés du C.C.A.S. assurent le portage du lundi au samedi, de 8H30 à 12H30 (le repas du dimanche est livré le samedi).

- Des menus variés et équilibrés tout au long de l’année et ponctuellement, des menus à thème et des menus de fête,
- Un personnel qualifié et attentif,
- Un contact quasi-journalier (du lundi au samedi),
- Un prix modulable selon les ressources,

Le respect des règles d’hygiène, énoncées dans la charte H.A.C.C.P (Hazard Analysirs Critical Control Point) qui impose une traçabilité de la température des aliments tout au long de la tournée.

Tarifs TTC au 01.04.2018 (1)

Repas Classique

Tranche de facturation
Situation
Tarifs
1
Prise en charge par l’Aide Sociale
1,92 € (2)
2
Non imposable avant réduction d’impôt
6,82€
3
Non imposable après réduction d’impôt ou imposable
9,06€

(1) Délibération du Conseil d’Administration du C.C.A.S. du 27.02.2018
(2) Barème du CG 06/ Direction Autonomie et Handicap au 01.04.2017

Les Plus

Les Moins

  • Toutes les démarches administratives sont assurées par
    le C.C.A.S.
  • Le personnel permanent bénéficie d’une formation continue
    et adaptée.
  • Un suivi de la prestation assuré par la responsable de la prestation
    ou l’Assistante Sociale selon la problématique rencontrée.
  • Possibilité de repas sans poisson, sans porc
  • Un passage 6 jours sur 7
  • Un devis gratuit est établi sur simple demande
  • Possibilité de repas sans sel ajouté et/ou sans sucre ajouté
  • Double choix pour le plat principal pour les repas "standards" cad hors régime ou particularité
  • Nécessité d’une présence à domicile
    pour récupérer le repas et le mettre au réfrigérateur
  • Pas de possibilité de régime strict

Localiser sur la carte

L’actualité du social et de la santé



Pour obtenir des renseignements complémentaires, un accueil est assuré du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h :

CENTRE COMMUNAL D’ACTION SOCIALE
Service des Repas à Domicile
4 promenade du Maréchal Leclerc
06500 Menton
Tél : 04 92 41 76 30
Fax : 04 92 41 76 01
(En dehors des heures d’ouverture, un répondeur-enregistreur est à votre disposition)

Responsable de la prestation/correspondant qualité : Madame Cynthia FUSTER



MAIA Menton-Riviera
Le Service d’Aide à Domicile
Le Service de Soins Infirmiers à Domicile
Le Service des Repas à Domicile
Le Service des Emplois Familiaux
Le Petit Bricolage
Les Principes Ethiques du Pôle Seniors
Menton Plus



RECHERCHER SUR LE SITE


NOS RÉSEAUX SOCIAUX

Facebook Twitter Instagram Youtube