Le Service des Repas à Domicile (activité en mode prestataire)
Du lundi au vendredi, ils sont environ 140 à se faire livrer chez eux les repas du midi et du soir concoctés par Sud-Est Traiteur, en collaboration avec le CCAS et des diététiciens qui élaborent des menus équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels de leurs bénéficiaires.
Composés d’une entrée, d’un plat au choix et d’un dessert pour le déjeuner et d’une collation (potage/laitage) pour le souper, ces plateaux repas sont livrés de 8h à 12h30 par 3 chauffeurs-livreurs qui ont chacun leur tournée.
Une organisation bien rodée qui assure un équilibre aux bénéficiaires en plus d’une interaction
sociale quasi quotidienne. En effet, les repas du samedi et du dimanche sont livrés le vendredi après-midi, et le repas dominical est agrémenté d’une petite pâtisserie. Et les attentions particulières ne sont pas réservées qu’au repas dominical mais aussi aux anniversaires et aux temps forts de l’année (Noël, fête des Bazaï…) !
Le repas est conditionné dans un pochon, et se compose :
- d’une entrée,
- d’un plat protéique (viande-poisson ou œuf),
- d’un plat d’accompagnement (légumes ou féculents),
- d’un fromage,
- d’un dessert
- du pain
- et d’un complément pour le soir (potage ou légumes cuisinés et entremets).
Les composants du repas sont conditionnés dans des barquettes mono-portions, à usage unique et facile d’ouverture.
Les barquettes sont placées au moment de la livraison, au réfrigérateur, et seront réchauffées à la convenance de chacun, au moment de leur consommation (bain-marie, micro-ondes...).
Des employés du CCAS assurent le portage du lundi au vendredi, de 8H à 12H30, et le vendredi après-midi de 13H30 à 16H30 (les repas du samedi et du dimanche sont livrés le vendredi).
- Des menus variés et équilibrés tout au long de l’année et ponctuellement, des menus à thème et des menus de fête,
- Un personnel qualifié et attentif,
- Un contact quasi-journalier (du lundi au vendredi),
- Un prix modulable selon les ressources,
Le respect des règles d’hygiène, énoncées dans la charte H.A.C.C.P (Hazard Analysis Critical Control Point) qui impose une traçabilité de la température des aliments tout au long de la tournée.
Tarifs TTC au 01.08.2024 (1)
Repas Classique
Tranche de facturation | Situation | Tarifs |
---|---|---|
1 | Prise en charge par l’Aide Sociale | 1,92 € (2) |
2 | Non imposable avant réduction d’impôt | 7,90€ (1) |
3 | Non imposable après réduction d’impôt ou imposable | 10,80€ (1) |
(1) Délibération du Conseil d’Administration du C.C.A.S. du 01.07.2024 applicable au 01.08.2024
(2) Barème du CG 06/ Direction Autonomie et Handicap au 01.01.2020
Les Plus
- Toutes les démarches administratives sont assurées par le C.C.A.S.
- Le personnel permanent bénéficie d’une formation continue et adaptée.
- Un suivi de la prestation assuré par la responsable de la prestation ou l’Assistante Sociale selon la problématique rencontrée.
- Possibilité de repas sans poisson, sans porc
- Un passage 5 jours sur 7
- Un devis gratuit est établi sur simple demande
- Possibilité de repas sans sel ajouté et/ou sans sucre ajouté
- Double choix pour le plat principal pour les repas "standards" c’est-à-dire hors régime ou particularité
Les Moins
- Nécessité d’une présence à domicile pour récupérer le repas et le mettre au réfrigérateur
- Pas de possibilité de régime strict