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Recette : gâteau au doux parfum d’orange

À Menton, le citron n’est pas la seule star de la saison, il y a aussi sa reine : « l’orange douce ». Suzon Giraldi, membre du groupe folklorique La Capeline, partage avec nous la recette de son délicieux gâteau léger et moelleux au doux parfum d’orange.

INGRÉDIENTS

• 250g de farine
• 150g de sucre fin
• 150g de beurre
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 2 zestes d’orange
• Jus de 3 oranges
• ½ verre de Grand Marnier

PRÉPARATION

Dans un saladier faire ramollir le beurre puis mettre le sucre fin. Mélanger.

Rajouter un à un les jaunes d’œuf. Les blancs seront battus en neige.

Mettre les zestes et le jus d’orange.

Mélanger en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel.

Mélanger le tout.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Mettre au four 30 minutes (préalablement chauffé).

Le + : décorer votre gâteau avec des orangettes confites.

Bonne dégustation !

© Ville de Menton
MENTON INFOS N°98