Recette : palets au Citron de Menton

© Ville de Menton

Qui dit février, dit saison du citron ! Après avoir partagé la fougasse mentonnaise, Suzon Giraldi, cuisinière émérite du groupe folklorique La Capeline, partage avec nous la recette de ses délicieux palets au Citron de Menton.

Pour une vingtaine de biscuits environ.

INGRÉDIENTS :

• 100g de beurre mou
• 1 œuf
• 120g de sucre fin pour la pâte
• 300g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• Le jus et le zeste de deux citrons de Menton
• Du sucre fin et du sucre glace pour la garniture
• Un peu de farine pour les mains

PRÉPARATION :

Dans un saladier battre l’œuf avec le beurre mou.

Ajouter le jus et le zeste des citrons, mélanger puis verser le sucre.

Mélanger. Ajouter la farine en pluie, la levure et le sel.

Bien mélanger le tout, puis se fariner les mains et former un boudin avec la pâte et l’envelopper avec du papier cellophane fariné puis le mettre ¾ d’heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°, préparer une plaque recouverte de papier cuisson. Sortir la pâte du réfrigérateur, former des petites boules et les rouler dans le sucre fin puis le sucre glace.

Les poser sur la plaque de cuisson et enfourner 20 à 25 minutes selon la grosseur.

Les biscuits ne doivent pas dorer.

Lorsque l’apparence est craquelée, les sortir du four et laisser refroidir.

Bon appétit bien sûr !

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