Salon International de l’Agrume

Publié le : 14 mars 2024 | Par : Ville de Menton

Réserver Site internet
© DR

Organisé par la Communauté d’agglomération de la Riviera française, les 5 & 6 avril 2024, le Salon International de l’Agrume vous plonge dans l’univers coloré des agrumes et de leurs usages : alimentaire, ornemental, artistique, cosmétique, culinaire…

Autour des producteurs du Citron de Menton IGP et de bien d’autres variétés, les professionnels de tous horizons vous feront découvrir des produits sélectionnés avec attention où se mêlent les saveurs authentiques et ensoleillées de la Méditerranée.

Laissez-vous inspirer par les cooking-shows de Chefs étoilés et de renom qui éveilleront vos papilles.

Un rendez-vous acidulé à ne pas rater !

Organisé par la Communauté de la Riviera française, les 5 & 6 avril 2024, le Salon International de l’Agrume vous plonge dans l’univers coloré des agrumes et de leurs usages : alimentaire, ornemental, artistique, cosmétique, culinaire…

Autour des producteurs du Citron de Menton et de bien d’autres variétés, les professionnels de tous horizons vous feront découvrir des produits sélectionnés avec attention où se mêlent les saveurs authentiques et ensoleillées de la Méditerranée. Laissez-vous inspirer par les cooking-shows de Chefs étoilés et de renom qui éveilleront vos papilles.

Un rendez-vous acidulé à ne pas rater !

Au programme

  • Stands d’exposants
  • Ateliers fabrication de parfum : 20 € avec entrée (places – Réservation obligatoire)
  • Ateliers greffage : 20 € avec entrée (places limitées – Réservation obligatoire)
  • Conférences
  • Tables-rondes
  • Cooking Shows
  • Rencontres & dédicaces d’auteurs

Tarifs : 3€/jour ou 5€/2jours

Vendredi 5 Avril

  • 10h30 - Cooking Show avec le Chef Gilles Bruner.
  • 11h - Conférence « L’histoire des agrumes dans le bassin méditerranéen » avec les chercheurs Franck Curk & François Luro.
  • 14h - Conférence « L’usage des agrumes en parfumerie » avec le créateur parfumeur de Chanel Olivier Polge, le critique de parfum Yohan Cervi, le chercheur Xavier Fernandez & la médiatrice culturelle Noémie Melissas.
  • 15h - Cooking Show avec les Chefs Dhaker Bejaoui & Mark Flanagan.
  • 16h - Table Ronde « La mise en place des labels et certifications de qualité » avec des producteurs européens, scientifiques & organismes professionnels.
  • 16h30 - Cooking Show avec le Chef Enrico Marmo.

Samedi 6 Avril

  • 10h30 - Cooking Show avec le Chef Luc Gamel.
  • 11h - Conférence « L’usage des agrumes en gastronomie » avec les Chefs Mauro Colagreco, Christian Garcia, Jean-Claude Brugel, Julien Dugourd & le journaliste François-Régis Gaudry.
  • 14h - Conférence « Les agrumes dans la fabrication des Spiritueux » avec Carole Quinton (Cointreau),
  • Patrick Leger (Grand Marnier) & Bruno Malavasi (Campari).
  • 15h - Cooking Show avec les Chefs Christian Garcia & Jérôme Rigaud.
  • 16h - Table Ronde « L’émergence des maladies et ravageurs des agrumes » avec des producteurs européens, scientifiques & organismes professionnels.
  • 16h30 - Cooking Show avec la Cheffe Anaïs Fourrier.

Réserver

LOCALISER SUR LA CARTE : Palais de l’Europe
Palais de l’Europe Itinéraire
Articles liés
il y a 1 mois

Repair Café

il y a 4 jours

Parade à vélo

il y a 4 jours
il y a 2 semaines
25 mai

2e Fête de la Biodiversité

25 mai
qrcode:https://www.menton.fr/Salon-International-de-l-Agrume-Menton.html

DERNIERS ARTICLES PUBLIÉS

TOUS LES ARTICLES
X